アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉醤油麹漬けで うどんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと残ったうどんをサラダ風にしあげました。きざみわさびのドレッシングを使います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん玉
1/2玉
鶏胸肉
1/3枚
醤油麹
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
新生姜 スライス
2枚
リーフ
1枚
S&B本生きざみわさび
小さじ1/2
*ドレッシング
S&B本生きざみわさび
小さじ2
S&Bマジックソルト
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油麹はこちらを使いました。
  2. 2
    中はこんな感じです。
  3. 3
    鶏胸肉に2を塗ってラップでくるみ冷蔵庫で1日置きます。
  4. 4
    オイルを熱したフライパンでこんがり焼いて、、、
  5. 5
    キッチンペーパーで油を切っておきます。
  6. 6
    5を薄目にスライスしたものを使います。
  7. 7
    *の材料をあわせたドレッシングを準備しておきます。
  8. 8
    ゆでて冷やしておいたうどんに7を大さじ1かけて、、、
  9. 9
    6の肉をのせます。
  10. 10
    新生姜のスライス、リーフ、刻みわさびをのせてできあがり。
  11. 11
    刻みわさびはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは一度作っておくといろいろに使えて便利です。残りは冷蔵庫で保存してください。

きっかけ

残ったうどんをサラダ風にアレンジしました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
鶏の醤油麹漬け うどんサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする