鶏むね肉醤油麹漬けで うどんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉
- 1/2玉
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 醤油麹
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- 新生姜 スライス
- 2枚
- リーフ
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ1/2
- *ドレッシング
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ2
- S&Bマジックソルト
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 醤油麹はこちらを使いました。
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- 2
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- 中はこんな感じです。
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- 3
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- 鶏胸肉に2を塗ってラップでくるみ冷蔵庫で1日置きます。
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- 4
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- オイルを熱したフライパンでこんがり焼いて、、、
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- 5
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- キッチンペーパーで油を切っておきます。
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- 6
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- 5を薄目にスライスしたものを使います。
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- 7
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- *の材料をあわせたドレッシングを準備しておきます。
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- 8
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- ゆでて冷やしておいたうどんに7を大さじ1かけて、、、
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- 9
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- 6の肉をのせます。
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- 10
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- 新生姜のスライス、リーフ、刻みわさびをのせてできあがり。
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- 11
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- 刻みわさびはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは一度作っておくといろいろに使えて便利です。残りは冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
残ったうどんをサラダ風にアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
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サラダうどん
- 料理名
-
鶏の醤油麹漬け うどんサラダ
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