材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●味噌
- 大1.5
- ●ねり胡麻
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- ●めんつゆ
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●味醂
- 大2
- ●水
- 100cc
- 胡麻
- 適量
- 刻みネギ
- 大1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はひと口大に切る。茄子も食べやすいサイズに切りにし、水にさらしアクを抜く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉と水気を切ったなすを加えて炒める(中火)
-
- 3
- ●をすべて加え、しっかりお肉に火が通るまで煮、汁気が半分くらいになったら出来上がり♪
胡麻とネギを振ってどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません