塩麹漬け 鶏胸肉のスライス わさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- S&B 本生きざみわさび
- 小さじ2
- オクラ
- 2本
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉をタッパーに入れ、塩麹を全体にまぶし、数時間おく。
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- 2
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- フライパンにオイルを熱し、皮の方から少し強めの火で焼く。
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- 3
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- 焦げ目がついたら反対の面を焼く。少し火を弱めにしてじっくり焼く。
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- 4
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- キッチンペーパーで余分な油を取る。
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- 5
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- スライスして並べる。
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- 6
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- 刻みわさびをのせる。
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- 7
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- 3分茹でて縦に切ったオクラを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
塩麹は多すぎると辛くなるので、表面に伸ばすくらいでよいです。
きっかけ
塩麹を使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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塩麹漬けの胸肉スライス
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