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塩麹漬け 鶏胸肉のスライス わさび添え レシピ・作り方

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BEBE2936
塩麹をまぶして焼くだけ。あとはわさびだけで美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
S&B 本生きざみわさび
小さじ2
オクラ
2本
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉をタッパーに入れ、塩麹を全体にまぶし、数時間おく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、皮の方から少し強めの火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら反対の面を焼く。少し火を弱めにしてじっくり焼く。
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な油を取る。
  5. 5
    スライスして並べる。
  6. 6
    刻みわさびをのせる。
  7. 7
    3分茹でて縦に切ったオクラを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

塩麹は多すぎると辛くなるので、表面に伸ばすくらいでよいです。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹漬けの胸肉スライス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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