塩麹漬け 鶏胸肉のスライス わさび添え レシピ・作り方
![塩麹漬け 鶏胸肉のスライス わさび添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5989fb1fb739e3877ea3debbd72a7da394845aa4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をタッパーに入れ、塩麹を全体にまぶし、数時間おく。
-
2
フライパンにオイルを熱し、皮の方から少し強めの火で焼く。
-
3
焦げ目がついたら反対の面を焼く。少し火を弱めにしてじっくり焼く。
-
4
キッチンペーパーで余分な油を取る。
-
5
スライスして並べる。
-
6
刻みわさびをのせる。
-
7
3分茹でて縦に切ったオクラを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 塩麹漬けの胸肉スライス
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません