塩麹漬け 鶏胸肉のスライス わさび添え レシピ・作り方

塩麹漬け 鶏胸肉のスライス わさび添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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塩麹をまぶして焼くだけ。あとはわさびだけで美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ2
  • オクラ 2本

作り方

  1. 1 鶏胸肉をタッパーに入れ、塩麹を全体にまぶし、数時間おく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、皮の方から少し強めの火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら反対の面を焼く。少し火を弱めにしてじっくり焼く。
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油を取る。
  5. 5 スライスして並べる。
  6. 6 刻みわさびをのせる。
  7. 7 3分茹でて縦に切ったオクラを添えてできあがり。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹は多すぎると辛くなるので、表面に伸ばすくらいでよいです。

  • レシピID:1230010597
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
塩麹漬けの胸肉スライス
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