いろいろ茸で 牡蠣醤油炊込みご飯 レシピ・作り方
![いろいろ茸で 牡蠣醤油炊込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd4779ca15ffcab67da0b6383401c1a438e38c36.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 舞茸 パック1/2
- しめじ パック1/2
- 芽ひじき ドライ 5g
- みりん 大さじ2
- かき醤油(携帯用6ml) 2袋12ml
- 刻み葱 大さじ2
作り方
-
1
舞茸はほぐしておく。
-
2
しめじはいしづきを取っておく。
-
3
米を洗い普通に水加減して、1、2を入れる。
-
4
20分水で戻したひじきも入れる。
-
5
かき醤油二袋をつかいます。
-
6
かき醤油、みりんを入れて炊飯器のスイッチオン!
-
7
炊きあがったら茶碗に入れ、刻み葱をちらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 茸の炊込みご飯
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません