いろいろ茸で 牡蠣醤油炊込みご飯 レシピ・作り方

いろいろ茸で 牡蠣醤油炊込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
秋になると炊込みご飯が食べたくなりますね。今日はかき醤油を使ってみました。茸は好みのものを使ってください。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 舞茸 パック1/2
  • しめじ パック1/2
  • 芽ひじき ドライ 5g
  • みりん 大さじ2
  • かき醤油(携帯用6ml) 2袋12ml
  • 刻み葱 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸はほぐしておく。
  2. 2 しめじはいしづきを取っておく。
  3. 3 米を洗い普通に水加減して、1、2を入れる。
  4. 4 20分水で戻したひじきも入れる。
  5. 5 かき醤油二袋をつかいます。
  6. 6 かき醤油、みりんを入れて炊飯器のスイッチオン!
  7. 7 炊きあがったら茶碗に入れ、刻み葱をちらしてできあがり。

きっかけ

かき醤油を使ってみました。

  • レシピID:1230010563
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
茸の炊込みご飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る