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蒟蒻とひじき入りのおから レシピ・作り方

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BEBE2936
食物繊維たっぷりの女性に優しいおかずです。冷蔵庫にいつもストックしておきます。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

生おから
150g
蒟蒻
1/4枚
芽ひじき ドライ
5g
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ1
小さじ2
白ごま(後からかける)
少々
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作り方

  1. 1
    蒟蒻は賽の目に切る。
  2. 2
    ひじきは20分水で戻し水分を切っておく。
  3. 3
    白ごまを準備する。
  4. 4
    ごま油を熱した鍋で1、2を炒める。
  5. 5
    おからを入れて、*の調味料を入れ、木べらで全体を混ぜる。水分がほぼなくなったら火を止め酢を入れる。
  6. 6
    白ごまも入れて混ぜる。
  7. 7
    冷めるまで待って、タッパー等に入れて冷蔵庫で保存する。
  8. 8
    皿に盛り、白ごま少々を振る。

おいしくなるコツ

酢はあとから入れます。

きっかけ

食物繊維をたっぷり入れました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
蒟蒻とひじきのおから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/19 00:10
ヘルシーでおいしいのでおから大好きです。
an8eni-p
いつもレポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

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