簡単焼豚 わさびと大蒜添え レシピ・作り方
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材料(5人分)
- 豚ももかたまり 300g
- S&B マジックソルト 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 大蒜 ドライ スライス 大さじ1
- S&B 本生きざみわさび 大さじ1
作り方
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1
スパイスやハーブの入ったマジックソルトを使います。
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2
豚ももかたまりに1を刷り込む。
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3
ぴっちりラップでくるんで一日冷蔵庫で休ませる。
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4
3の肉をポリ袋に入れしっかり口を結ぶ。炊飯器に入れ、熱湯を注ぎ保温で4時間、その後スイッチを切ってさめるまでそのまま置いておく。
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5
肉を取り出しオイルを熱したフライパンで表面をこんがり焼いて取り出す。
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6
5のフライパンで大蒜を色よく焼く。
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7
キッチンペーパーの上に5の肉をおき、6の大蒜をのせて余分な脂を切る。
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8
スライスして大蒜を添える。
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9
わさびはこちらを準備します。
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10
肉に大蒜とわさびをのせていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 簡単焼豚 わさびと大蒜で
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