簡単♪じゃがいものわさび風味そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大1
- 水
- 70cc
- 鶏挽き肉
- 150g
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1.5
- ●酒
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすいサイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで中火で炒める。
-
- 2
- 1に水と鶏挽肉を加え、蓋をして4~5分煮る。(中火)
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなってきたら●を加えてに絡める。水分が減ってきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません