ゴーヤとズッキーニのピクルス レシピ・作り方
![ゴーヤとズッキーニのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1170a380bcee5c5b334ece0a8d6c4065c72db45e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm程度の輪切りにしてから半月に切る。熱湯をかけておく。
- 2 ゴーヤはわたを綺麗に取って薄目にスライスする。塩を入れた熱湯で1分ゆでてざるに上げる。
- 3 赤ピーマンは種を取り1cm程度の角切りにする。熱湯をかけておく。
- 4 耐熱容器に*のピクルス液(酢以外)を合わせてレンジで2分チン!酢を入れる。
- 5 4が熱いうちに1、2、3を入れ、ローリエを入れて冷めるまで常温で置いておく。ぴりっとするのが好きな人は鷹の爪を入れる。
- 6 冷めたら冷蔵庫で保存する。一日たったら食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ゴーヤとズッキーニのピクルス
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/08/19 22:35緑のズッキーニしか手に入らなかったのですが、ゴーヤの苦味もマイルドになり、ハンバーグのお伴に最高でした!