ゴーヤオムレツ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
材料(1人分)
- レッドマスタードのリーフ
- 1株
- サラダオイル
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 3cm
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- *ドレッシング
- すりゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レッドマスタードのリーフは根元を切り、洗ってキッチンぺーパーの上に置いて水分をきる。冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
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- ゴーヤは種とわたを綺麗に取り、薄くスライスする。
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- 3
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- オイルを熱したフライパンで良く焼き、塩こしょうをふる。
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- 4
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- 卵を溶く。
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- 5
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- 卵を流し込み、半分くらい固まったところでかき混ぜながらターナーで形を整え、、
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- 6
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- オムレツの形になったら火を止める。あとは予熱で中が半熟になります。
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- 7
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- 1のリーフとともに皿に盛る。
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- 8
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- *の材料をあわせたドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
レッドマスタードは1のようにしてキッチンペーパーをしいたタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと3日は新鮮にいただけます。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので使ってみました。
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