黄色いズッキーニのピクルス レシピ・作り方

黄色いズッキーニのピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
漬けてから一日で食べられます。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 5cm程度
  • 赤ピーマン 1個
  • 胡瓜 1/2本
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 2個
  • *漬け汁
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん(あとから) 20cc
  • 酢(あとから) 30cc

作り方

  1. 1 ズッキーニは良く洗って1cm程度の厚さに切って半月に切る。熱湯をかけておく。
  2. 2 耐熱容器に*をいれてレンジで1分チン!
  3. 3 酢とみりんを2に入れる。
  4. 4 3で出来た液に1を入れる。
  5. 5 種をとり、熱湯をかけて四角く切った赤ピーマン、ローリエ、クローブも入れる。液が冷めるまでまって冷蔵庫に入れる。
  6. 6 胡瓜は半分皮を剥いて熱湯をかけ乱切りにする。
  7. 7 胡瓜は食べる数時間前に、今日食べる分だけ入れる。
  8. 8 色よく盛りつける。

きっかけ

黄色いズッキーニを使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは色鮮やかなまま食べたいので、食べる分だけ入れます。それでもすぐに味がはいります。

  • レシピID:1230010392
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る