塩麹ドレッシングで グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の材料を熱湯消毒したガラス瓶に入れて蓋をして冷蔵庫にいれておく。
- 2 レッドマスタードリーフは根元を切り落とし、水で洗う。タッパーにキッチンパーパーを敷いた上に置き冷蔵庫に入れておく。
- 3 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で3分茹でてざるに上げ、キッチンパーパーを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 胡瓜はピーラーで皮を半分程度剥いて、両端を切り落とし、熱湯をかけてから一口出しの乱切りにしてタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 器に2、3を盛りつける。
- 6 あれば、ハム、煮豚なども入れて、、、
- 7 4の胡瓜を置いてから、よく振った1のドレッシングをかける。
きっかけ
塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
サラダはよく水を切る事、冷やすことが美味しくいただくポイントです。 今日使った煮豚はレシピID 1230010051です。
- レシピID:1230010380
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません