ひき肉のレモンリーフ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Birdmix
今回は鳥ひき肉をつかいました。ライムの葉っぱでも美味しいですよ。エビのすり身でも美味しいです。

材料(4人分)

ひき肉(鶏・豚・牛・魚、何でも可)
500g
1個
ニンニク
1ー2かけ
パセリ
大さじ3-4
パルメザンチーズ
大さじ1-2
レモンの皮すりおろし
小さじ1
コショウ
少々
ポン酢
少々
レモンの葉
数十枚

作り方

  1. 1
    材料全てをよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    レモンの葉(表の綺麗な方)に5ミリぐらいの厚さでのせる
  3. 3
    もう一枚で挟む(表の綺麗な方で挟む)
  4. 4
    フライパンで強めの中火で両面2ー3分焼く
  5. 5
    出来上がり!ポン酢かお好きなソースで召し上がれ!

きっかけ

イタリアに住んでいる親戚から教わりました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする