蕎麦キムチサラダ レシピ・作り方

蕎麦キムチサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
彩りもよく、炭水化物少なめです。タンパク質、野菜も摂れるので、食欲のでない夏のお昼御飯にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で3分茹で、ざるに上げ冷水で冷やす。キッチンペーパーに置いて水分を切る。
  2. 2 蕎麦は指定通り茹で、ざるに上げる。
  3. 3 1/2玉が一人分です。器に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 温泉卵を準備する。
  5. 5 キムチも準備する。
  6. 6 白ごまも準備する。
  7. 7 2の中頃に3を置く。
  8. 8 6の上にキムチを置き、食べ易い大きさに切った1を置く。
  9. 9 白ごまを振ってできあがり。全体を混ぜながらいただく。

きっかけ

キムチを蕎麦にあわせてみました。

  • レシピID:1230010368
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦キムチサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る