蕎麦キムチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で3分茹で、ざるに上げ冷水で冷やす。キッチンペーパーに置いて水分を切る。
- 2 蕎麦は指定通り茹で、ざるに上げる。
- 3 1/2玉が一人分です。器に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 温泉卵を準備する。
- 5 キムチも準備する。
- 6 白ごまも準備する。
- 7 2の中頃に3を置く。
- 8 6の上にキムチを置き、食べ易い大きさに切った1を置く。
- 9 白ごまを振ってできあがり。全体を混ぜながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦キムチサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません