簡単 豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生姜はスライスして瓶詰めで保存しておいたものを使いました。味付けしたらフライパンで焼くだけ。簡単です。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 4枚
  • 豚細切れ 150g
  • 生姜 スライス 10枚程度
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 今日使ったのは生姜をスライスしてみりんと酢に漬けて保存しておいたものです。でも普通の生姜を使っても、もちろん大丈夫。
  2. 2 ボストンレタスは洗って水を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 豚は細切れで好いです。生姜のスライスを置き、、、
  4. 4 みりんと醤油をかけてしばらく置き味をなじませる。
  5. 5 フライパンにオイルを熱し、焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
  6. 6 器にレタスをしいて、、、
  7. 7 焼き上がった豚肉と生姜を置く。

きっかけ

スライスしておいた生姜を使いました。

おいしくなるコツ

生姜はその度切るのは手間がかかるので、買ってきてすぐに処理しておくと便利です。生姜のスライスを保存する方法はレシピID 1230010115 です。

  • レシピID:1230010313
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/14 19:25
    簡単 豚の生姜焼き
    精がつきそう!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る