材料(6人分)
- 冬瓜
- 1/16個
- クローブ
- 3個
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪
- 1個
- *ピクルス液
- 水
- カップ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢(あとから)
- 30cc
- みりん(あとから)
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮と種を取り、一口大に切って熱湯をかけておく。
-
- 2
-
- *の材料を耐熱容器に入れレンジで2分チン!あとから酢とみりんを入れる。
-
- 3
-
- 1を2に入れる。
-
- 4
-
- ローリエ、クローブ、鷹の爪を入れて蓋をし、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。
-
- 5
-
- 12時間程度で食べられます、今日はスプラウトを飾ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません