冬瓜のぴりっとピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
冬瓜は柔らかいのですぐに味が入ります。鷹の爪1本でしっかりピリ辛になります。

材料(6人分)

冬瓜
1/16個
クローブ
3個
ローリエ
1枚
鷹の爪
1個
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
酢(あとから)
30cc
みりん(あとから)
20cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り、一口大に切って熱湯をかけておく。
  2. 2
    *の材料を耐熱容器に入れレンジで2分チン!あとから酢とみりんを入れる。
  3. 3
    1を2に入れる。
  4. 4
    ローリエ、クローブ、鷹の爪を入れて蓋をし、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    12時間程度で食べられます、今日はスプラウトを飾ってみました。

きっかけ

冬瓜を使ってみました。

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする