冬瓜のぴりっとピクルス レシピ・作り方

冬瓜のぴりっとピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冬瓜は柔らかいのですぐに味が入ります。鷹の爪1本でしっかりピリ辛になります。

材料(6人分)

  • 冬瓜 1/16個
  • クローブ 3個
  • ローリエ 1枚
  • 鷹の爪 1個
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢(あとから) 30cc
  • みりん(あとから) 20cc

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り、一口大に切って熱湯をかけておく。
  2. 2 *の材料を耐熱容器に入れレンジで2分チン!あとから酢とみりんを入れる。
  3. 3 1を2に入れる。
  4. 4 ローリエ、クローブ、鷹の爪を入れて蓋をし、冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。
  5. 5 12時間程度で食べられます、今日はスプラウトを飾ってみました。

きっかけ

冬瓜を使ってみました。

  • レシピID:1230010302
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る