材料(2人分)
- ゆで蛸 スライスして
- 1本分
- スプラウト
- 1/4パック
- ミョウガ
- 1/2個
- 酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 赤ピーマン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *の材料をあわせておく。
-
- 2
-
- スプラウトは根元を調理ばさみで切り取っておく。
-
- 3
-
- ミョウガは熱湯をかけ、線切りにして、みりんと酢に漬けておく。
-
- 4
-
- 赤ピーマンは縦半分に切って種を取り、横に線切りにしてオリーブオイルに漬けておく。
-
- 5
-
- ゆで蛸のスライスを皿に並べ、3、4を色よく置いて行く。
-
- 6
-
- 2をちらし、1のドレッシングを良くまぜてかける。
おいしくなるコツ
材料はすべて良く冷やしておきます。
きっかけ
赤ピーマンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません