材料(1人分)
- うどん玉
- 1/2玉
- ブロッコリー
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- ピクルス
- 適量
- スプラウト
- 1/8パック
- ヤマキめんつゆ
- 25cc
- 冷水
- 25cc
作り方
-
- 1
-
- うどんは指定通り茹でてざるに上げ、水を切って器に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは2分程塩ゆでにして、ざるに上げ冷水で冷やす。
-
- 3
-
- 作っておいたピクルスを使います。2を3の中に漬けて2分程置く。
-
- 4
-
- 麺つゆと冷水を混ぜて1にかけ、3からブロッコリー、ゴーヤ、パプリカ、人参を取り出しトッピングする。
-
- 5
-
- スプラウトの根元を調理ばさみで切り落としておく。
-
- 6
-
- スプラウトをのせてできあがり。
おいしくなるコツ
ピクルスの作り方はレシピID 1230010223 です。ブロッコリーは色鮮やかなままいただきたいので、液にすこしの間漬けるだけにします。
きっかけ
作っておいたピクルスを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません