スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
うどん半量でも満足のできるサラダです。ダイエット中でも安心。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
スプラウト
1/4パック
ブロッコリー
20g程度
小さじ1
温泉卵
1個
ヤマキめんつゆ
25cc
冷水
25cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    スプラウトはこちらを使いました。
  2. 2
    調理ばさみで根元をきり落とす。
  3. 3
    ブロッコリーは塩を入れた熱湯で2分程度ゆで、ざるに揚げ水を切る。
  4. 4
    温泉卵も準備しておく。
  5. 5
    うどんは指定通り茹でて水で洗う。
  6. 6
    うどんは一人1/2玉を使います。めんつゆを同量の冷水で希釈しておく。
  7. 7
    器に入れたうどんに6のめんつゆをかけ、温泉たまごとブロッコリーを置く。
  8. 8
    スプラウトも盛りつける。
  9. 9
    七味をかけて全体をさっと混ぜていただく。

きっかけ

スプラウトを使ってみました。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
スプラウトとブロッコリーのうどんサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする