ジャガ芋の豚肉巻き レシピ・作り方

ジャガ芋の豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
焼き肉のタレを使った簡単で美味しいジャガ芋の豚肉巻きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ジャガ芋 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 焼き肉のタレ * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * お好みで
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきして、8等分のくし形に切り。
  2. 2 豚肉は塩+コショウし。
  3. 3 2で1を巻き。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
  5. 5 *を入れて汁気がなくなるまで、煮からめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

焼き肉のタレを使った簡単で美味しいジャガ芋の豚肉巻きです。

  • レシピID:1230010203
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る