材料(1人分)
- 素麺
- 1/2束
- シーチキン
- 40g
- ゴーヤ
- 1/6本
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 大さじ1
- ヤマキめんつゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 花鰹
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
-
- 2
-
- シーチキンと、ゴーヤを準備する。ゴーヤは縦半分に切って丁寧にわたをとり、薄くスライスする。
-
- 3
-
- たまごを溶いてシーチキンをいれる。
-
- 4
-
- フライパンにオイルを熱してゴーヤを焼き、3を流し込んで混ぜる。
-
- 5
-
- 1を器に入れ、2倍に希釈した麺つゆを注ぐ。
-
- 6
-
- 5に4を置き、花鰹をかける、混ぜながらいただく。
おいしくなるコツ
めんつゆをつかうことで特別な味付けがなくても美味しいです。
きっかけ
ゴーヤを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません