アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
夏といったら素麺、ゴーヤ。この二つは相性抜群です。

材料(1人分)

素麺
1/2束
シーチキン
40g
ゴーヤ
1/6本
1個
サラダオイル
大さじ1
ヤマキめんつゆ
50cc
50cc
花鰹
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は指定通り茹でてざるに上げておく。
  2. 2
    シーチキンと、ゴーヤを準備する。ゴーヤは縦半分に切って丁寧にわたをとり、薄くスライスする。
  3. 3
    たまごを溶いてシーチキンをいれる。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱してゴーヤを焼き、3を流し込んで混ぜる。
  5. 5
    1を器に入れ、2倍に希釈した麺つゆを注ぐ。
  6. 6
    5に4を置き、花鰹をかける、混ぜながらいただく。

おいしくなるコツ

めんつゆをつかうことで特別な味付けがなくても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを使ってみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ゴーヤ素麺

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする