材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリー
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 花鰹
- *梅ソース
- 梅干し 柔らかいもの
- 5個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は切って水を切る。
-
- 2
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- さっと茹でたブロッコリーは食べ易い大きさに切る。
-
- 3
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- フライパンにオイルを熱し、ブロッコリー、豆腐の両面を焼き、醤油をかける。
-
- 4
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- 梅ソースを作る。梅干しをガラス瓶に入れてスプーンで潰す。
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- 5
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- 砂糖を入れて皮を切るように混ぜる。
-
- 6
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- みりんを入れてよく混ぜる。このまま冷蔵庫で保存する。
-
- 7
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- 3を器にとり、梅ソースと花鰹をかける。
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