アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐 梅ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梅ソースは一度作っておくと、冷や奴等いろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ブロッコリー
少々
サラダオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
花鰹
*梅ソース
梅干し 柔らかいもの
5個
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は切って水を切る。
  2. 2
    さっと茹でたブロッコリーは食べ易い大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、ブロッコリー、豆腐の両面を焼き、醤油をかける。
  4. 4
    梅ソースを作る。梅干しをガラス瓶に入れてスプーンで潰す。
  5. 5
    砂糖を入れて皮を切るように混ぜる。
  6. 6
    みりんを入れてよく混ぜる。このまま冷蔵庫で保存する。
  7. 7
    3を器にとり、梅ソースと花鰹をかける。

きっかけ

梅干しを使ってみました。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする