シャルトリューズで大人のカクテルゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃 1/4個
- グレープフルーツジュース 200cc
- シャルトリューズ 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
- 飾りのリーフ 3枚
作り方
- 1 ゼラチンに水を加え良く混ぜて、レンジで10秒チンしてまたよく混ぜる。ジュースは室温にしておく。
- 2 容器にジュースと1のゼラチンを入れて良くまぜとかす。
- 3 シャルトリューズを2に食わせて混ぜる。
- 4 切って冷凍しておいた桃です。
- 5 グラスに桃を一切れずつ入れて、えでできた液を注ぐ。
- 6 ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 リーフはレッドマスタードを使いました。
- 8 飾りのリーフをおいて出す。
きっかけ
冷凍しておいた桃をつかいました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツジュースを桃のジュースにしたり、桃をグレープフルーツの冷凍にしても。
- レシピID:1230010109
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 大人のカクテルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません