シャルトリューズで大人のカクテルゼリー レシピ・作り方

シャルトリューズで大人のカクテルゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
アルコールしっかりめの大人のカクテルゼリーです。

材料(3人分)

  • 1/4個
  • グレープフルーツジュース 200cc
  • シャルトリューズ 50cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc
  • 飾りのリーフ 3枚

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加え良く混ぜて、レンジで10秒チンしてまたよく混ぜる。ジュースは室温にしておく。
  2. 2 容器にジュースと1のゼラチンを入れて良くまぜとかす。
  3. 3 シャルトリューズを2に食わせて混ぜる。
  4. 4 切って冷凍しておいた桃です。
  5. 5 グラスに桃を一切れずつ入れて、えでできた液を注ぐ。
  6. 6 ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 リーフはレッドマスタードを使いました。
  8. 8 飾りのリーフをおいて出す。

きっかけ

冷凍しておいた桃をつかいました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツジュースを桃のジュースにしたり、桃をグレープフルーツの冷凍にしても。

  • レシピID:1230010109
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
大人のカクテルゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る