ブロッコリーとカリフラワーのテリーヌ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カリフラワー
- 1個
- ブロッコリー
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べ易い大きさに切り、少し歯ごたえが残るくらいに茹でて、湯を良く切っておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーも同様にする。
-
- 3
-
- 粉ゼラチンに水を入れ、良くまぜレンジで20秒チン!再び良く混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器にコンソメと水を入れレンジで2分チン!
-
- 5
-
- 3、4を良く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 型にラップを敷き、1、2を交互に詰める。5を流し込む。
-
- 7
-
- ラップでしっかりくるみ、もう一つ同じ型を上において少し押し付ける感じにして形を整えそのまま冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
-
- 固まったらカットしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません