舞茸のクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 人参 小1本
- 玉葱 1/2個
- 固形コンソメ 1個
- 舞茸 1/2パック
- バター 20g
- 薄力粉 30g
- 牛乳 50cc
- 牛乳(あとから入れる) 50cc
- 豆苗 少々
作り方
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1
乱切りにした人参と櫛切りにした玉葱を鍋に入れ、コンソメも入れて中火にかける。
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2
人参が柔らかくなったら舞茸を入れる。
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3
耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チン!
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4
よく混ぜる。
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5
レンジで30秒温めた牛乳を混ぜながら少しづついれる。
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6
2に入れ、とろみがつくまで混ぜる。つぎ分ける前にとっておいた牛乳を入れて一混ぜする。
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7
容器につぎ分け豆苗を置く。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 舞茸のクリームスープ
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