舞茸のクリームシチュー レシピ・作り方

舞茸のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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舞茸のエキスもしっかり摂ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乱切りにした人参と櫛切りにした玉葱を鍋に入れ、コンソメも入れて中火にかける。
  2. 2 人参が柔らかくなったら舞茸を入れる。
  3. 3 耐熱容器にバターと薄力粉を入れて30秒チン!
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 レンジで30秒温めた牛乳を混ぜながら少しづついれる。
  6. 6 2に入れ、とろみがつくまで混ぜる。つぎ分ける前にとっておいた牛乳を入れて一混ぜする。
  7. 7 容器につぎ分け豆苗を置く。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

  • レシピID:1230010093
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
舞茸のクリームスープ
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