めんつゆ&柚子胡椒の厚切りベーコンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折ってたっぷりのお湯で時間通りゆでる。玉ねぎ、パプリカは小さめに切っておく。
ベーコンは食べやすいサイズに切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしてきたら5センチに切ったほうれん草を加え、●で味付けする。(中火)
- 3 2に1でゆでたパスタを加えて塩コショウで調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/09/29 21:34ほうれん草のかわりに茄子を入れました。柚子胡椒がきいて美味しく仕上がりました。ご馳走様でした~♪