めんつゆ&柚子胡椒の厚切りベーコンパスタ レシピ・作り方

めんつゆ&柚子胡椒の厚切りベーコンパスタ
mina☆914
mina☆914
プチサイズに作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは半分に折ってたっぷりのお湯で時間通りゆでる。玉ねぎ、パプリカは小さめに切っておく。
    ベーコンは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしてきたら5センチに切ったほうれん草を加え、●で味付けする。(中火)
  3. 3 2に1でゆでたパスタを加えて塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

付け合せに作りました!

  • レシピID:1230010072
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/09/29 21:34
    めんつゆ&柚子胡椒の厚切りベーコンパスタ
    ほうれん草のかわりに茄子を入れました。柚子胡椒がきいて美味しく仕上がりました。ご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る