残った素麺で ちょこっとサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で上げた素麺は水を切ってタッパーに入れて冷蔵庫に入れておいたものです。麺つゆもよく冷やしたものを使います。
- 2 *の材料をあわせてしばらく置き味をなじませる。こちらはまとめて作っておいたものです。使うのは少しだけですが、よいアクセントになります。
- 3 麺を器に入れる。2のレッドキャベツ、温泉卵、豆苗を準備する。
- 4 器に入れた素麺に麺つゆ25ccに水25ccを加えたものをかけてさっとほぐし、温泉卵、レッドキャベツ、リーフを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺で サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません