[お手伝いレシピ]グリルで♪簡単シシャモ南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
玉ねぎはスライス、胡瓜も千切りしておく。
(子供用包丁で切る練習をしてみましょう^^小さなお子様はママと一緒にね^^) -
2
[お手伝いポイント]
●をあわせたものをタッパーに入れて1の野菜を漬けておく。
(分量を量って入れたらよく混ぜてね^^) -
3
魚焼きグリルで、シシャモを焼く。(中火)
両面いい色になったら取り出す。 -
4
[お手伝いポイント]
2のタッパーにシシャモをいれ(なるべくシシャモが酢につかるように野菜を上に乗せる)1時間ほど置いて出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました! シシャモ好きの子供達と一緒に作りました! 野菜を切る練習をして、シシャモと一緒に食べたら美味しいんだよとすすめながら^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです^^
- レシピID:1230009930
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなので一緒に作りました!