ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 切り干し大根 20g
- 芽ひじき 5g
- 椎茸(日光に当てておいたもの) 3個
- サラダオイル 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 大さじ2
- *麺つゆ(ストレートで) 50cc
作り方
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1
切り干し大根は水に漬けて15分。
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2
ひじきは水で15分戻す。
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3
一日日光にさらしておいた椎茸です。
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4
軸を取り除き、スライスする。
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5
1の水を切り、オイルを熱した鍋で炒める。
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6
2のひじきの水を切り、5に加える。
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7
4を加えて*の調味料を加えて汁気がほぼなくなるまで弱火で煮る。火を止めたら胡麻をふり冷めるまで置いておく。
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8
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ひじきと切り干し大根の煮物
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