わさび菜のおかか胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
茹でただけでは少し辛みのあるわさび菜なので、胡麻+カツオ節でマイルドにあえてみました。

材料(2人分)

わさび菜
2パック
白すりごま
大さじ1
カツオ節
小1パック
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    わさび菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2
    ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

茹でただけでは少し辛みのあるわさび菜なので、胡麻+カツオ節でマイルドにあえてみました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする