アスパラとウインナーの昆布茶わさびクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
昆布茶の出汁がきいていて美味しいです^^

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラ
4本
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
豆乳
カップ2/3
生クリーム
50cc
昆布茶
小1/2
S&B本生きざみわさび
小1/2
オリーブオイル
適量
大1
レモン汁
小1
粉チーズ
大2

作り方

  1. 1
    アスパラは下茹でして5cmの長さに切っておく。
    パスタをたっぷりの湯(塩を入れる)で表示時間通りゆでる。
  2. 2
    ウインナーは輪切り、玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でウインナー、玉ねぎの順で炒める。
  4. 4
    火が通ったら、豆乳、生クリーム、昆布茶、S&B本生きざみわさび、レモン汁、パスタの茹で汁をお玉1杯程度を入れ中火でひと煮立ちさせる。
  5. 5
    パスタはお湯をしっかり切り、4に粉チーズ、パスタを入れ中火でとろみがつくように煮絡ませ、アスパラを加えいれる。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作りました!

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする