ゴーヤのマヨネーズオムレツ レシピ・作り方
![ゴーヤのマヨネーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46834878bb06b5d6b76ee3955b8320f353a244c5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはわたをスプーンできれいに除き、薄くスライスしておく。
-
2
卵をほぐし、花鰹を入れる。
-
3
小さめのフライパンにマヨネーズを入れて中火で溶かす。
-
4
ゴーヤを入れて色よく焼く。すこし焦げ目がつくになるくらいが良いです。
-
5
2を流し入れて周りが固まり始めたら全体をかき混ぜ半熟の状態にする。
-
6
ターナーで形を整える。
-
7
マヨネーズと生クリームに入れて混ぜる。
-
8
レタスを皿に敷き、6をのせ、7を添える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ゴーヤのマヨネーズオムレツ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません