ゴーヤのマヨネーズオムレツ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
マヨネーズとゴーヤが良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをスプーンできれいに除き、薄くスライスしておく。
  2. 2 卵をほぐし、花鰹を入れる。
  3. 3 小さめのフライパンにマヨネーズを入れて中火で溶かす。
  4. 4 ゴーヤを入れて色よく焼く。すこし焦げ目がつくになるくらいが良いです。
  5. 5 2を流し入れて周りが固まり始めたら全体をかき混ぜ半熟の状態にする。
  6. 6 ターナーで形を整える。
  7. 7 マヨネーズと生クリームに入れて混ぜる。
  8. 8 レタスを皿に敷き、6をのせ、7を添える。

きっかけ

マヨネーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスして、しっかり焼くと苦みが少なく食べ易いです。

  • レシピID:1230009737
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ゴーヤのマヨネーズオムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る