オリーブオイルでローストポーク レシピ・作り方

オリーブオイルでローストポーク
1930961
1930961
豚肩ブロックのほうがヘルシーです。大ねぎがない時は玉ねぎ1個の千切りを使ってください。

材料(8人分)

  • 大ねぎ 1本
  • 豚肩ブロック 400グラム
  • 豚バラブロック 400グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 大さじ2
  • コンソメの粉 大さじ2
  • おまけ↓ソース
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • ローストポークから出た汁 全部

作り方

  1. 1 大ねぎは2~3ミリほどの千切りにし、豚肉に塩コショウとコンソメの粉をまんべんなくまぶし、さらに豚肉に大さじ1のオリーブオイルをもみこみます
  2. 2 オーブン皿にオリーブオイルをまんべんなくぬり、大ねぎを敷き詰め、その上に豚肉をのせて、170度のオーブンで60分焼きます。
  3. 3 (おまけ・ソース)
    小さめのフライパンか鍋に、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ2、ローストポークから出た汁全部を入れ、ひと煮たちさせます。ローストポークにかけます。

きっかけ

ダイエットのための作り置き

おいしくなるコツ

大ねぎは葉の柔らかい部分だけでなく、茎の固い部分まで全部を千切りにして入れてください。 捨てるところなし。まんべんなく使います

  • レシピID:1230009722
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ローストポーク
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 1930961
    1930961
    2013.05.27 02:11

    しょうゆやマヨネーズをつけて食べてください

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る