生ハムのサラダ 塩麹ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボストンレタス
- 4まい
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 生ハム スライス
- 6まい
- *塩麹ドレッシング
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボストンレタスは洗って水を切り冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 胡瓜はピーラーで半分程度皮を剥き食べ易いおおきさの乱切りにする。
-
- 3
- トマトは櫛切りにしておく。
-
- 4
- 1、2、3と生ハムを器にいろどりよく盛りつける。
-
- 5
- *のドレッシングを合わせてよく振る。
おいしくなるコツ
野菜をよく冷やしておいてください。ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で保存できます。
きっかけ
塩麹をつかって見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません