材料(4人分)
- おから
- 100g
- 芽ひじき ドライ
- 5g
- 蒟蒻
- 1/8まい
- 油揚げ
- 1/2まい
- 舞茸
- 1/2パック
- キャノーラオイル
- 大さじ2
- 椎茸(1日 日光に当てたもの)
- 2個
- 水
- 100cc
- 酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- *調味料
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ(ストレートで)
- 100cc
作り方
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- 1
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- ひじきは水につけて戻し、水を切っておきます。蒟蒻は小さめの短冊切りにします。油揚げも短冊に切ります。
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- 2
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- 一日日光に当てておいた椎茸です。
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- 3
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- 軸を取り除いて小さめに切ります。
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- 4
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- 水100ccに浸けて戻しておきます。
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- 5
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- これは舞茸の白い部分を小さく切って冷凍しておいたものです。
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- 6
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- 鍋にオイルを熱し、ひじき、蒟蒻、舞茸を炒め、4を水ごと入れます。
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- 7
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- おからと油揚げを入れます。
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- 8
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- *の調味料をいれて全体をまぜます。水分がなくなりかけたら最後に酢をいれさっくり混ぜます。
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- 9
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- さいごに白ごまを振ります。
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