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茸たっぷりのヘルシーおから レシピ・作り方

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BEBE2936
茸、蒟蒻、ひじき等、身体にいいものがたっぷりです。

材料(4人分)

おから
100g
芽ひじき ドライ
5g
蒟蒻
1/8まい
油揚げ
1/2まい
舞茸
1/2パック
キャノーラオイル
大さじ2
椎茸(1日 日光に当てたもの)
2個
100cc
大さじ1
白ごま
大さじ1
*調味料
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ(ストレートで)
100cc
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切っておきます。蒟蒻は小さめの短冊切りにします。油揚げも短冊に切ります。
  2. 2
    一日日光に当てておいた椎茸です。
  3. 3
    軸を取り除いて小さめに切ります。
  4. 4
    水100ccに浸けて戻しておきます。
  5. 5
    これは舞茸の白い部分を小さく切って冷凍しておいたものです。
  6. 6
    鍋にオイルを熱し、ひじき、蒟蒻、舞茸を炒め、4を水ごと入れます。
  7. 7
    おからと油揚げを入れます。
  8. 8
    *の調味料をいれて全体をまぜます。水分がなくなりかけたら最後に酢をいれさっくり混ぜます。
  9. 9
    さいごに白ごまを振ります。

きっかけ

冷凍しておいた舞茸を使いました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ヘルシーおから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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