材料(1人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1片分
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 5g
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 韓国海苔
- カット2枚
- 白炒りごま
- 少々
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをもみ込んでおき。
-
- 2
- ネギは斜め切りにししておき。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、*を回し入れて汁気が無くなるまで煮からめ。
-
- 5
- 丼にご飯を盛りつけ、海苔をちぎってしき、その上に4をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
コチュジャンを使った、韓国風ピリ辛な豚丼です。
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