アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛韓国風豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
コチュジャンを使った、韓国風ピリ辛な豚丼です。

材料(1人分)

豚こま肉
150g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1片分
長ネギ
1本
ごま油
5g
コチュジャン *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
韓国海苔
カット2枚
白炒りごま
少々
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをもみ込んでおき。
  2. 2
    ネギは斜め切りにししておき。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、肉の色が変わってきたら2を入れてさらに炒め。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、*を回し入れて汁気が無くなるまで煮からめ。
  5. 5
    丼にご飯を盛りつけ、海苔をちぎってしき、その上に4をのせ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使った、韓国風ピリ辛な豚丼です。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする