おつまみに♪塩わさび唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪塩わさび唐揚げ
mina☆914
mina☆914
塩がきいていて美味しいです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ○塩 小1
  • ○酒 大2
  • ○ごま油 大2
  • ○にんにくすりおろし 小1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○S&B本生きざみわさび 小1
  • ○しょうがすりおろし 小1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの1口大にカットする。
  2. 2 ボウルに鶏肉と○の材料を入れて、よく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で1時間ほど休ませ、味を馴染ませる。
  3. 3 2に片栗粉を満遍なくまぶし、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

塩を多めに揉み込んでいつもと変化を^^

  • レシピID:1230009693
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る