新生姜の黒酢おかか煮 レシピ・作り方

新生姜の黒酢おかか煮
黒右衛門
黒右衛門
新生姜に黒酢の香りがよくマッチした簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 新生姜 1パック
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 水 * 50cc
  • 黒酢 * 大さじ3
  • カツオ節 1パック

作り方

  1. 1 新生姜はきれいに洗って、スライサーで薄切りにし。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、煮立ったら1を入れ煮汁がほとんど無くなるまでグツグツ。
  3. 3 火を止めてカツオ節をからめたら出来上がり。

きっかけ

新生姜に黒酢の香りがよくマッチした簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230009689
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/24 12:11
    新生姜の黒酢おかか煮
    黒酢の風味でさっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る