新生姜の黒酢おかか煮 レシピ・作り方
![新生姜の黒酢おかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe79463940652c21558819e6d0181756226db787.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新生姜 1パック
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 10g
- 水 * 50cc
- 黒酢 * 大さじ3
- カツオ節 1パック
作り方
- 1 新生姜はきれいに洗って、スライサーで薄切りにし。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、煮立ったら1を入れ煮汁がほとんど無くなるまでグツグツ。
- 3 火を止めてカツオ節をからめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/07/24 12:11黒酢の風味でさっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。