オニオンスープde鮭と新玉のピラフ レシピ・作り方

オニオンスープde鮭と新玉のピラフ
黒右衛門
黒右衛門
炊飯器で新玉のオニオンスープを多めに作ったので、鮭といっしょに炊き込みピラフにしてみました。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 新玉のオニオンスープ 200cc
  • 白米 200g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って、塩+コショウしておき。
  2. 2 炊飯器に、白米+オニオンスープ(レシピID:1230009678、水の代わり)を入れて、1を上にのせスイッチON。
  3. 3 炊けたらしばらく蒸らして、お皿に盛りつけみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器で新玉のオニオンスープを多めに作ったので、鮭といっしょに炊き込みピラフにしてみました

  • レシピID:1230009687
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る