材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 一口大8切れ
- 味噌 *
- 大さじ1と1/2
- 酒 *
- 大さじ1と1/2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身は、水気をふき取り、*に1晩漬け込んで冷蔵庫しておき。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
1晩味噌だれに漬け込んでおいた、メカジキの切り身をフライパンで焼くだけの簡単で美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません