ほうれん草とカニかまの塩麹ゆかりあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- カニかま
- 4本
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- ゆかり
- 3g
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 2
- カニかまは、ほぐしておき。
-
- 3
- ボールに1+2+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。
きっかけ
ゆかりの程よい酸味と塩麹のまろやかさが美味しい、簡単ほうれん草あえです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません