さんまの蒲焼remake玉ねぎ入りマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

さんまの蒲焼remake玉ねぎ入りマヨチーズ焼き♪
mina☆914
mina☆914
子供から大人まで人気の簡単おつまみ^^

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼 1尾分
  • 玉ねぎ 1/4
  • 刻みネギ 大1
  • マヨネーズ 大1
  • とろけるスライスチーズ 1~2枚
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 耐熱皿にさんまの蒲焼のさんまを一口サイズにわけながら(骨もよけて)入れ、さらにスライスしたたまねぎも入れ、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆをまわしかける。
  2. 2 1の上からマヨネーズを回しかけ、チーズと刻みネギを乗せる。
  3. 3 オーズントースターで5分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

さんまの蒲焼をアレンジして夕食に^^

  • レシピID:1230009584
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る