クミンシード、オリーブオイルの目玉焼き レシピ・作り方

クミンシード、オリーブオイルの目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
半熟の目玉焼きにクミンシードを合わせてみました。

材料(1人分)

  • ボストンレタス 3〜4まい
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • クミンシード 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 味付けはこちらを使います。
  2. 2 ボストンレタスを洗って水を切り、皿に敷く。
  3. 3 オリーブオイルを多めにフライパンに入れて火をつけ、卵を割り入れる。塩こしょうを振って強火で1分焼く。
  4. 4 火を止め蓋をしてしばらく置く。
  5. 5 蓋を取るとこのように半熟になっています。できあがった目玉焼きを2に置く。
  6. 6 フライパンに残ったオイルでクミンシードをかりっとなるまで焼き、オイルとともに目玉焼きにかける。

きっかけ

クミンシードを使いました。

おいしくなるコツ

クミンシードはかりっとなるまでやくと、ぷちぷちした食感になります。

  • レシピID:1230009570
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
オリーブオイルの目玉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る