豚肩ロース、ポテトとりんごの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
一皿にいろんな味をもりつけ、これだけで満足できる組み合わせです。

材料(4人分)

煮豚
200g
じゃがいも
大1個
りんご
1個
砂糖
大さじ1
バター
40g
サラダほうれん草
1パック

作り方

  1. 1
    りんごは皮のままスライスして洗っておく。
  2. 2
    鍋に入れ、砂糖を振って中火にかける。
  3. 3
    りんごが透明に近くなってしんなりしたら火を止め冷えるまで置いておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、煮豚を両面焼く。今日は塩とハーブを使った煮豚にしました。
  5. 5
    焼き色がついたら取り出してスライスする。
  6. 6
    固めに茹でたじゃがいもを1/8に切ってホイルに並べ、オーブントースターで焼く。
  7. 7
    大きめの皿に、サラダほうれん草、3のりんご、豚のスライス、じゃがいもをもりつけ、じゃがいもの上にはバターを置く。

おいしくなるコツ

今日使った豚かたまりのレシピはID 1230009516です。炊飯器で温めただけの煮豚です。

きっかけ

作っておいた煮豚を使いました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
煮豚、ポテト、りんごの甘煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする