アプリで広告非表示を体験しよう

桜えび入り筍ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
桜えびの彩り+香りが美味しい、白醤油仕立てのアッサリした筍ご飯です。

材料(2人分)

下茹でした筍
1/3本
桜えび
23g
油揚げ
小1枚
白米
200g
だし汁(昆布) *
200cc
白醤油 *
大さじ3
酒 *
大さじ3
みりん *
大さじ2
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯をくぐらせて水気を切り。
  2. 2
    下茹で筍(レシピID: 1230009538)+1は小さめに切り。
  3. 3
    炊飯器に洗った米+*を入れ、2+桜えびをのせて炊飯したら出来上がり。

きっかけ

桜えびの彩り+香りが美味しい、白醤油仕立てのアッサリした筍ご飯です。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする