材料(2人分)
- 下茹でした筍
- 1/3本
- 桜えび
- 23g
- 油揚げ
- 小1枚
- 白米
- 200g
- だし汁(昆布) *
- 200cc
- 白醤油 *
- 大さじ3
- 酒 *
- 大さじ3
- みりん *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 15g
作り方
-
- 1
- 油揚げは、熱湯をくぐらせて水気を切り。
-
- 2
- 下茹で筍(レシピID: 1230009538)+1は小さめに切り。
-
- 3
- 炊飯器に洗った米+*を入れ、2+桜えびをのせて炊飯したら出来上がり。
きっかけ
桜えびの彩り+香りが美味しい、白醤油仕立てのアッサリした筍ご飯です。
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