アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラしめじの大葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズーズ
大葉って美味しいですよね(*‘∀‘)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
しめじ
1パック
大葉
5枚
★塩麹
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★ぽん酢
小さじ2
★砂糖
こさじ1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切る。 
    しめじは石づきを取ってほぐしておく。
    大葉は横2mm幅くらいに細切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油をひいて豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらしめじを加え3分くらい炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通り、しめじから汁が出てきたら★を入れて味をする。
    水で溶いた片栗粉入れ、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、大葉を乗せたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にしめじと大葉が残っていて、早く使わないと…と思い、作ってみました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

アズーズ 作るの大好き♪ 食べるの大好き♪ 皆さんのレシピを参考に、料理上手目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/05 21:41
実家から大葉をたくさん貰ったので、レシピを参考にさせていただきました! 大葉の香りがいいですよね♪ポン酢でさっぱりとしていて、とても美味しかったです^m^
みーちゃん6914
つくレポありがとうございます(*^-^*) 大葉の香りは食欲そそりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする