サーモンのバター焼き タイムの風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
サーモンは刺身用を使うと、簡単で食べ易いです。

材料(2人分)

皮なしサーモン(刺身用)
200g
バター
20g
タイム
2本
ラディッシュ
2個
好みのドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    サーモンの短冊を2等分する。
  2. 2
    ラディッシュは良く洗って、葉を付けたまま縦に切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1を入れて、焼き色がつくまで焼き裏返す。タイムもフライパンに入れて香りを移す。
  4. 4
    皿に3ではじめに焼いた面を上にして置き、タイムを置く。ラディッシュを添えて好みのドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

バターでこんがり焼き目を付けてください。タイムは冷凍しておくと、いつでも取り出して使えて便利です。

きっかけ

タイムが冷凍庫にあったので使ってみました。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする