サーモンのバター焼き タイムの風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なしサーモン(刺身用)
- 200g
- バター
- 20g
- タイム
- 2本
- ラディッシュ
- 2個
- 好みのドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンの短冊を2等分する。
-
- 2
- ラディッシュは良く洗って、葉を付けたまま縦に切っておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、1を入れて、焼き色がつくまで焼き裏返す。タイムもフライパンに入れて香りを移す。
-
- 4
- 皿に3ではじめに焼いた面を上にして置き、タイムを置く。ラディッシュを添えて好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
バターでこんがり焼き目を付けてください。タイムは冷凍しておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
きっかけ
タイムが冷凍庫にあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません