アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンdeぶりカマの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンで外はカリッ、中はフワフワの簡単ぶりカマ照り焼きにしてみました。

材料(2人分)

ぶりカマ
大1切れ(340gくらい
塩麹
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油 *
大さじ2
酒 *
大さじ2
みりん *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりカマはきれいに水洗いして水気をふき取り、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2
    キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、裏面(皮のないほう)のみに片栗粉をまぶし。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで、皮目のほうに焦げ目をつけ、裏面もこんがり焼き。
  4. 4
    フライパンの余分な脂をきれいにふき取り、*を入れて、タレにトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで外はカリッ、中はフワフワの簡単ぶりカマ照り焼きにしてみました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする