材料(2人分)
- ぶりカマ
- 大1切れ(340gくらい
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 15g
作り方
-
- 1
- ぶりカマはきれいに水洗いして水気をふき取り、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
-
- 2
- キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、裏面(皮のないほう)のみに片栗粉をまぶし。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで、皮目のほうに焦げ目をつけ、裏面もこんがり焼き。
-
- 4
- フライパンの余分な脂をきれいにふき取り、*を入れて、タレにトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで外はカリッ、中はフワフワの簡単ぶりカマ照り焼きにしてみました。
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