フライパンで!簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

フライパンで!簡単☆かぼちゃの煮物
ゆいゆい(*´艸`)
ゆいゆい(*´艸`)
フライパンで簡単に作れる、やさしい味のかぼちゃの煮物です(^^)汁気が少ないので、煮崩れしません!かぼちゃを切るのが面倒なときは冷凍かぼちゃを使うとらくですよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • かぼちゃ 2分の1個
  • ☆水 4分の3が浸る程度(250cc~300)
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆顆粒だし(なくてもOK) 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃをきれいに洗いワタと種を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2 深さ5cm以上のフライパンを用意し、かぼちゃの皮面を下にして入れ、全体の4分の3が浸る程度の水を入れる。
  3. 3 調味料を入れ、全体に行き渡たらせたら中火にかける。沸騰してきたらふたをし、10分煮る。
  4. 4 ひっくり返して、さらに2、3分煮る。
  5. 5 水分がなくなってきたら完成です(*´∀`*)ノ
  6. 6 2013.04.23
    写真及びレシピを一部変更しました

きっかけ

母のレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

中火で一気に煮るので、汁気がなくなるまであっという間です。コンロから目を離さないようにしてください!ふたをするのもわすれずに。

  • レシピID:1230009287
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る